您当前的位置: 首页 > 新闻 > 政务动态

人民银行深圳市中心支行党委书记、行长率队到紫金县调研精准扶贫和乡村振兴工作

发布时间:2019-12-24 来源: 紫金发布 阅读人次:-
【字体:

       12月19日,中国人民银行深圳市中心支行党委书记、行长邢毓静率队到紫金县上义镇招元村调研精准扶贫和乡村振兴工作。紫金县委副书记钟建政陪同调研。

       在招元村,邢毓静一行慰问了结对帮扶的贫困户,察看了招元村党群活动中心建设、新群小学运动场选址、上义河堤建设、黄金百香果基地、有机生态茶园等项目推进情况。

       期间,调研组在招元村主持召开了精准扶贫座谈会。调研组听取了招元村精准扶贫和乡村振兴工作情况汇报,并分别与县、镇、村相关负责人就推进精准帮扶和乡村振兴工作进行深入交流。

会上,钟建政对中国人民银行深圳市中心支行的大力帮扶表示感谢。同时,他要求招元村要抓住中国人民银行深圳市中心支行挂扶机遇,发挥丰富的旅游资源优势,利用好上义镇成功入选2019年广东省“森林小镇”的机会,立足农业发展优势,加快转变农业发展模式,着力实施农业产业提质增效工程,不断打造和强化特色农业,实现传统农业逐步向现代农业的转变。

据统计,招元村贫困户有101户298人,其中可开发贫困户66户245人,贫困人口排在全县前列,脱贫攻坚任务艰巨。在中国人民银行深圳市中心支行的大力帮扶下,在县委、县政府的坚强领导下,累计投入扶贫资金900多万元,帮助101户贫困户年人均增收4000元,取得了定点扶贫攻坚战的阶段性成果。投入乡村振兴资金1200万元,建设了村道硬底化、集中供水、污水设施、垃圾中转站、公厕、垃圾屋、村道绿化亮化、外立面改造等项目,招元村面貌焕然一新,群众的幸福感、获得感明显提升。