您当前的位置: 首页 > 新闻 > 政务动态

市委2019年度扶贫领域专项巡察情况反馈会在我县召开

发布时间:2019-12-27 来源: 紫金县人民政府 阅读人次:-
【字体:

       日前,市委2019年度扶贫领域专项巡察情况反馈会在我县召开。会议听取了市委专项巡察组反馈的意见和建议,传达了中央对巡视巡察工作的最新部署和市委关于巡察工作有关指示精神,并就如何落实巡察整改工作提出要求。县委副书记钟建政、县委常委、纪委书记叶小锋、县政府党组成员廖振辉等参加了会议 。

       会上,市委专项巡察组专题反馈了对我县扶贫领域的专项巡察情况。

       据介绍

       根据市委的统一部署,11月19日到12月6日,市委第二专项巡察组对我县扶贫领域工作进行专项巡察。巡察期间,市委专项巡察组认真贯彻落实市委关于巡察工作的要求,深入到中坝镇、蓝塘镇等地,通过查阅资料、个别谈话、受理信访举报、实地考察等方式,对我县脱贫攻坚工作进行全方位巡察监督。

       市委巡察办副主任、市委专项巡察情况反馈组组长罗杰锋就如何抓好巡察整改工作提出要求:

       一要切实提高政治站位,认清严峻形势,把握时间节点。县、镇、村要克服脱贫攻坚最后关键时刻的懈怠麻痹思想,以日夜兼程、风雨无阻的工作作风投入到脱贫攻坚的冲刺阶段,确保全市脱贫攻坚工作如期完成。

       二要切实提高大局意识,坚决贯彻市委决策部署。要压实脱贫攻坚主体责任,对照省、市攻克最后堡垒、决战决胜的工作要求,实施分类管理,针对脱贫困难、容易返贫的贫困户,采取有力措施,补齐短板,确保稳定脱贫。

       三要坚持问题导向,举一反三,标本兼治。把巡察反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查脱贫攻坚各个领域、各个层面、各个环节的存在问题,以“钉钉子”“咬牙印”的精神狠抓落实;要以此次巡察整改为契机,狠抓扶贫干部队伍作风建设、强化宗旨意识,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保高质量完成脱贫任务,通过全省扶贫开发工作成效考核。

       县委副书记钟建政代表县委、县政府就如何落实巡察整改工作作了表态发言。他表示,我县将进一步提高政治站位,高度重视、认真对待此次扶贫领域专项巡察反馈的问题,层层压实责任,深刻剖析问题根源,建立责任清单,确保整改工作取得实实在在的成效。同时以此次问题整改为契机,严格按照国家和省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,一手抓问题整改,一手抓工作推进,健全完善责任落实、项目管理、督导检查等长效机制,切实解决好脱贫攻坚工作的普遍性、长期性问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。